Gastronomie
Risotto au radicchio
Attention, cette recette utilise le radicchio tardif de Trevise, qui n’a rien à voir avec la salade de Trévise qui est une sorte de chicorée. on le reconnait à son pied effeuillé et marron clair
Attention, cette recette utilise le radicchio tardif de Trevise, qui n’a rien à voir avec la salade de Trévise qui est une sorte de chicorée. on le reconnait à son pied effeuillé et marron clair
La pasta alla Norma est une spécialité culinaire italienne, originaire de la ville de Catane, en Sicile. Il s’agit d’un plat de pâtes alimentaires, généralement des macaronis ou des perciatelli, cuisinées avec une sauce tomate à l’ail, à laquelle on ajoute des aubergines frites, de Lire la suite…
Ces pâtes sont « pauvres » car le parmesan, qui est cher, est remplacé par la chapelure
L’un des piliers de la cuisine italienne. Il y a de grands débats pour savoir s’il faut utiliser les œufs entiers ou uniquement le jaune d’œuf. S’agissant d’œufs crus, nous avons opté pour la solutions « jaune uniquement ». En effet le blanc cru est, pour certaines personnes, plutôt indigeste. De plus, le blanc cru contient de l’avidine, une protéine thermolabile qui empêche l’assimilation de la vitamine B8. En tout cas, choisir des œufs extra frais sera indispensable. Bon appétit!