Chou rouge à la pomme reinette
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Laver le chou et le couper en lamelles fines, jeter le trognon.
  2. Mettre une grande casserole sur le feu, verser l’huile et faire revenir le demi oignon coupé en fines tranches. Mettre le chou coupé en lamelles dans la casserole, déglacer au vin rouge. Mettre la pomme reinette coupée en deux sans la peler dans le chou, enfin ajouter un verre d’eau, saler, poivrer.
  3. Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le chou soit bien tendre. Dans la mesure où le chou fait de l’eau, il ne devrait pas y avoir besoin d’en ajouter, mais vérifier au fur et à mesure de la cuisson.
  4. Déguster avec ou sans la pomme, selon les goûts!