Tarte salée tomates mozzarella
Dans la catégorie super facile et super bon, voici la tarte salée tomates mozzarella, à préparer obligatoirement avec de bonnes tomates bien mûres de saison.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Instructions
  1. Allumer le four à 180 °C. Dérouler la pâte dans un plat à tarte et faire des petits trous dedans avec la fourchette. Couper les tomates en tranches, recouvrir la pâte d’un premier niveau de ces tranches de tomate, saler, poivrer, mettre un peu d’origan et de basilic.
  2. Mettre ensuite la mozzarella coupée en tranches par-dessus. Il est très important de bien bien égoutter la mozzarella pour qu’elle ne détrempe pas la pâte à la cuisson.
  3. Enfin mettre en troisième strate encore des tranches de tomate, les saler, poivrer, mettre quelques feuilles d’origan et de basilic. Pour finir, arroser d’un trait d’huile d’olive.
  4. Mettre au four environ 40 minutes, surveiller la cuisson.