Penne au piment vert et aux tomates cerises
Pour cette recette, on utilise les piments verts pas trop piquants (mais un peu quand-même!) qu’on trouve facilement à la fin de l’été.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Lavez et nettoyez les piments verts, retirez les pépins à l’intérieur, coupez-les en 2. Mettez l’huile d’olive au fond de la poêle, ajoutez-y l’ail dégermé, salez avec une pincée de sel, faites revenir à feu doux 5 à 10 minutes jusqu’au moment où le piment est devenu tendre. Retirez à ce moment de la poêle et réservez.
  2. Dans la même poêle, où se trouvent le reste d’ail et d’huile d’olive, versez les tomates cerises coupées en deux et faites-les cuire à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faite bouillir l’eau des pâtes, salez-la au gros sel, versez-y les penne.
  4. Ecrasez un peu les tomates pour faire sortir le jus. Quand il y aura dans la poêle le jus des tomates et avant qu’elles ne soient desséchées, ajoutez-y les piments, faites revenir quelques instants brefs et ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire pour avoir une texture onctueuse.
  5. Egouttez les pâtes une fois cuites, et mélangez-les avec la sauce de piments et tomates. Servez avec du parmesan râpé.