Spaghetti ricotta olives citron
Une bonne petite sauce crue simple et goûteuse pour accompagner vos spaghetti
Une bonne petite sauce crue simple et goûteuse pour accompagner vos spaghetti
Comme souvent en Italie, c’est simple et bon!
Un plat découvert par hasard dans un magazine (interview de l’architecte Cristiano Benzoni) et que nous aimons faire depuis. Cette préparation est idéale pour un brunch ou comme plat unique. D’origine indienne, il a été depuis adopté et adapté en Grande Bretagne. Il inclut de nombreux ingrédients, la préparation est donc un peu longue, mais très simple.
Cette recette ne convient qu’aux feuilles de courgettes de type « trompettes » ou en tout cas allongées. Les plantes ont en effet des branches très très longues (2, 3 mètres voir plus) avec de petites feuilles dont les plus petites au bout sont très tendres. A ne surtout pas faire avec les feuilles de courgettes classiques, bien trop dures. Sinon on peut utiliser cette recette comme point de départ pour un minestrone d’été sans feuilles de courgette du tout.
Pour cette recette, on utilise les piments verts pas trop piquants (mais un peu quand-même!) qu’on trouve facilement à la fin de l’été.
Recette plus ou moins personnelle inspirée par le souvenir du restaurant de San Francisco Sottomare
Spécialité d’été ! Elle ne sera goûteuse que si les tomates sont de saison et bien mûres.