Spaghetti à la poutargue
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Mettez l’eau sur le feu pour les pâtes, salez avec le gros sel. Faites cuire les spaghetti. Zestez le citron.
  2. Dans une poêle à feu moyen, verser une cuiller à soupe d’huile d’olive; quand elle est chaude, verser la chapelure et la faire dorer. Dès qu’elle est dorée, la retirer du feu. Il ne faut ni l’imbiber d’huile ni attendre qu’elle brunisse afin qu’elle ne brûle pas.
  3. Râpez 40 grammes de poutargue. Mettez une deuxième poêle sur feu doux. Versez-y le reste d’huile et faites revenir l’ail à feu doux. Déposez-y la poutargue râpée et le verre d’eau de cuisson, puis les pâtes égouttées. Mélanger quelques instants.
  4. Servez en dressant les assiettes, d’abord avec les pâtes à la poutargue, puis avec un peu de zeste de citron, enfin avec un peu de chapelure.