Spaghetti cacio e pepe
Les pâtes au cacio et poivre sont une recette de pâtes d’origine romaine populaire en Italie. Comme le dit son nom, les ingrédients du plat sont très simples et comprennent seulement du poivre noir, du pecorino romano et des pâtes.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Remplir une grande casserole d’eau – au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel.
  2. Râper le fromage et le mettre dans un bol. Mettre les pâtes dans l’eau bouillante. Prélever de l’eau de cuisson et l’incorporer au fromage en remuant. Le mélange doit être fluide sans être trop liquide. Le mélange doit être crémeux.
  3. Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les verser dans une poêle chaude, ajouter le fromage et mélanger. Ajouter encore un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop sec.
  4. Dresser les assiettes et ajouter le poivre grossièrement concassé.