Spaghetti langoustines
Recette plus ou moins personnelle inspirée par le souvenir du restaurant de San Francisco Sottomare
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préparer une sauce tomate : dans une casserole mettre 2 cuillers à soupe d’huile, faire chauffer l’ail puis ajouter les tomates San Marzano et faire cuire 20 minutes
  2. En Parallèle préparer un fumet avec les tetes et carapaces de langoustines : mettre ces éléments dans l’huile chaude pendant 5 minutes à feu vif, ajouter l’échalote et poursuivre 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la carotte, le céleri, le piment, un verre d’eau et laisser mijoter 20 minutes à feu doux
  3. Quand le fumet est prêt, le passer au chinois et l’ajouter à la sauce tomate. Faire un peu réduire la sauce qui est devenue plus liquide avec le fumet.
  4. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec 40 grammes de sel. Ajouter les spaghetti et faire cuire 10 minutes
  5. A la fin de la cuisson des pâtes, faire cuire quelques instants les langoustines dans un peu d’huile. Les réserver. Les ajouter dans chaque assiette après avoir mis les spaghetti.