Spaghetti aux courgettes et taleggio

Cette recette est bien équilibrée avec d’un côté, la douceur des courgettes, et de l’autre la légère amertume du taleggio. Le taleggio se trouve désormais chez tous les traiteurs italiens. Il est difficile de trouver un équivalent de ce fromage parmi les fromages français. Le moins éloigné serait le Saint Nectaire.

Par Giulia, il y a

Spaghetti alla gricia

Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Cette recette romaine très ancienne date de l’époque où la tomate n’existait pas en Italie.

Par Jcb, il y a

Spaghetti cacio e pepe

Les pâtes au cacio et poivre sont une recette de pâtes d’origine romaine populaire en Italie. Comme le dit son nom, les ingrédients du plat sont très simples et comprennent seulement du poivre noir, du pecorino romano et des pâtes.

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Spaghetti alla carbonara

L’un des piliers de la cuisine italienne. Il y a de grands débats pour savoir s’il faut utiliser les œufs entiers ou uniquement le jaune d’œuf. S’agissant d’œufs crus, nous avons opté pour la solutions « jaune uniquement ». En effet le blanc cru est, pour certaines personnes, plutôt indigeste. De plus, le blanc cru contient de l’avidine, une protéine thermolabile qui empêche l’assimilation de la vitamine B8. En tout cas, choisir des œufs extra frais sera indispensable. Bon appétit!

Par Giulia, il y a