La tarte Tatin de Bocuse    
                
        La tarte Tatin fait partie de ces classiques que nous avons souvent ratés ou réussi à moitié. En cause: la cuisson des pommes qui sont souvent trop molles ou alors trop sèches. Il est difficile en effet de savoir à l’avance la quantité d’eau que les pommes vont émettre, surtout qu’on ne peut pas suivre la cuisson visuellement. L’idée de Bocuse, de cuire les pommes à part dans un poêlon en fonte, permet de mieux faire face à cette difficulté. Certes ce n’est pas la recette classique mais le précédent est illustre! La recette se trouve intégralement dans le site de  l' »Académie du Goût ».    
                
                
        
    
                                                        
                        
    
                        
                                                            | Portions | Temps de Préparation | 
                                
                                                            | 6personnes | 1heure | 
                
                     
                                                                
                        
    
                        
                                                            | Temps de Cuisson | Temps d’Attente | 
                                
                                                            | 1heure | 2heure | 
                
                     
                                         
 
    
    
                        | 
    
                        
                                                            | Portions | Temps de Préparation |  
                                                            | 6personnes | 1heure |  | 
    
                        
                                                            | Temps de Cuisson | Temps d’Attente |  
                                                            | 1heure | 2heure |  |