La tarte Tatin de Bocuse

La tarte Tatin fait partie de ces classiques que nous avons souvent ratés ou réussi à moitié. En cause: la cuisson des pommes qui sont souvent trop molles ou alors trop sèches. Il est difficile en effet de savoir à l’avance la quantité d’eau que les pommes vont émettre, surtout qu’on ne peut pas suivre la cuisson visuellement. L’idée de Bocuse, de cuire les pommes à part dans un poêlon en fonte, permet de mieux faire face à cette difficulté. Certes ce n’est pas la recette classique mais le précédent est illustre! La recette se trouve intégralement dans le site de l' »Académie du Goût ».

Par Giulia, il y a

Risotto champagne thermidor

Imprimer la recette Risotto champagne thermidor Recette servie par le restaurant Paolo e Barbara à Sanremo. S’inspire de la recette du homard Thermidor, autour d’un risotto cuisiné au champagne. Nous reprenons l’idée d’une recette Thermidor où le crustacé est servi avec un mélange de champignons. Plat Riz Cuisine Italienne Temps Lire la suite…

Parmigiana di melanzane

Un grand classique de l’été. Plat très gourmand, je propose de le manger seul, il n’est nul besoin ( comme on le fait souvent en France), d’ajouter de la salade à côté, ce qui n’a aucun intérêt ni gustatif ni diététique s’agissant d’un plat végétarien. D’ailleurs, ce n’est pas en mangeant un peu de salade que l’on fait l’économie des calories contenues dans ce plat….autant assumer!!

Par Giulia, il y a

Frisciöi

Petite friture traditionnelle en Ligurie à Ceriana pour Pâques, composée de blettes, courge, persil, haricots blancs mixés. Pour l’apéritif ou en entrée!! Merci à Elena d’avoir partagé la recette!!!! Imprimer la recette Frisciöi Petite friture traditionnelle à Ceriana pour Pâques. Pour l’apéritif ou en entrée!! Merci à Elena d’avoir partagé Lire la suite…