Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Sauce tomate et blettes
- 4 cuillers à soupe huile d'olive
- 3 gousses ail dégermé
- 1 grande boite tomates San Marzano pelées au jus
- 1 branche thym frais
- sel fin
- 500 grammes Blettes
Bechamel
- 20 grammes beurre doux
- 20 grammes Farine
- 1/2 litre lait
- sel fin
Assemblage
- 20 feuilles pates à lasagne - crues
- 100 grammes Parmesan
- 2 cuillers à soupe huile olive
Ingrédients
Sauce tomate et blettes
Bechamel
Assemblage
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Instructions
- Préalablement, bien laver les blettes les égoutter et les couper transversalement en petits morceaux. Si les bottes sont petites, prendre et le blanc (les cotes) et le vert. Si les bottes sont grandes au contraire, ne prendre que le vert en ayant soin de jeter les cotes blanches trop grandes et d'enlever les fils des cotes que l'on garde. Dans une poêle chaude, ajouter de l'huile et une gousse d'ail, faire cuire les blettes dedans 5 minutes. Réserver
Sauce tomate
- Dans une casserole faire chauffer 2 cuillers à soupe d'huile, ajouter 2 gousses d'ail puis la tomate. laisser cuire 30 minutes. Saler suivant votre gout. La sauce ne doit pas être trop resserrée pour imbiber les feuilles de pâte
Béchamel
- Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter la farine en mélangeant puis ajouter le lait. Laisser cuire en remuant constamment. Saler suivant votre gout.
Assemblage
- Beurrer (ou huiler) les cotés et le fond d'un grand plat allant au four, puis procéder ainsi : Mettre au fond toutes les blettes, recouvrir de béchamel, ajouter une ou plusieurs feuilles de pâte pour recouvrir l'ensemble. Ajouter la sauce tomate, le parmesan, recouvrir avec une ou plusieurs feuilles de pâte Ajouter sur cette couche la béchamel restante puis recouvrir avec une ou plusieurs feuilles de pâte. Ajouter le reste de sauce tomate et le parmesan. le plat doit être rempli à 70% de la hauteur environ. Ajouter un peu d'huile d'olive.
- Préchauffer le four et cuire 30 minutes environ. Laisser tiédir avant de servir.
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