Petite friture traditionnelle en Ligurie à Ceriana pour Pâques, composée de blettes, courge, persil, haricots blancs mixés. Pour l’apéritif ou en entrée!! Merci à Elena d’avoir partagé la recette!!!!
Imprimer la recette
Frisciöi
Petite friture traditionnelle à Ceriana pour Pâques. Pour l'apéritif ou en entrée!! Merci à Elena d'avoir partagé la recette!!!!
Mettre dans un saladier les haricots blancs déjà cuits, les écraser à la fourchette. Ajouter un peu de blettes ou d'épinards tendres coupés en petits morceaux, un peu de courge coupée en tout petits morceaux, du persil plat et un 1/2 oignon rouge coupé en petites lamelles. Il est possible de mettre d'autres ingrédients en fonction du marché, comme par exemple des carottes en petits morceaux.
Touiller, les ingrédients doivent être en portions équilibrées. Verser un peu de farine et d'eau, mélanger. Il ne s'agit pas de mettre beaucoup de farine, juste un petit peu pour aider l'amalgame.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile de friture. Dès qu'elle sera très chaude, prélever à la cuiller à soupe des petites portions de la préparation et les frire environ 5 minutes de chaque côté. Sécher sur un Sopalin, saler et déguster.
Nous venons de retirer les plants de courgette de notre potager. Ce légume qui semble banal nous a réservé de belles surprises cet été 1.De nombreuses variétés méconnues Contrairement aux tomates, dont de nombreuses variétés Lire la suite…
En attendant d’avoir nos propres fleurs de courgettes, ce qui ne saurait tarder, nous venons d’ouvrir la saison des recettes à base de fleurs de courgette avec un merveilleux bouquet de 12 fleurs à 1,5 Lire la suite…
La polenta est un plat typique du Nord de l’Italie. Il s’agit d’un plat pauvre à base de farine de maïs, qui connaît de nombreuses variantes régionales. Concernant le maïs d’abord, il y a plusieurs Lire la suite…
0 commentaire