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Magret pommes cassis
Recette classique - je rajoute du poivre de Sichuan et du cassis qui parfument davantage et se marient avec les pommes. La cuisson se fait en grande partie à l'étouffée ce qui rend la viande fondante.
Plat Viandes
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Plat Viandes
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Inciser la peau des magrets et les poser coté gras dans une poêle chaude sans autre matière grasse. Cuire 8 minutes coté peau et 3 minutes coté chair en enlevant régulièrement la graisse fondue de la poêle
  2. Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en petits quartiers (1/8). Réserver.
  3. Après les 11/ 12 minutes de cuisson des magrets les poser dans une grande feuille de papier d'aluminium, saler poivrer au poivre de Sichuan et envelopper avec l'aluminium puis dans un torchon pour poursuivre la cuisson hors du feu.
  4. Jeter le gras de la poêle, déglacer avec le cassis, ajouter le beurre salé et les pommes. laisser cuire 5/6 minutes
  5. Ouvrir l'aluminium et poser les magrets sur une planche, les couper dans le sens de la largeur en petites tranches. Dresser les assiettes avec les pommes fondantes à coté
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Catégories : Gastronomie

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