Tagliolini al limone
Primo piatto très simple mais délicieux. L’ajout du thym frais est un vrai plus. Attention à l’acidité du citron. Bien goûter et ajouter éventuellement un peu de beurre pour équilibrer.
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Râper le zeste de la moitié du citron et réserver. Presser le citron et réserver le jus.
  2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter le gros sel. Mettre les pâtes à cuire
  3. Pendant ce temps, dans une poêle à feu doux faire fondre le beurre sans le faire cuire, ajouter le jus de citron, bien mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour arriver à une texture un peu crémeuse. Goûter pour vérifier que la sauce n’est pas trop acide. sinon ajouter du beurre ou de l’eau de cuisson pour un résultat équilibré.
  4. Faire cuire les pâtes 5 minutes, les égoutter.
  5. Dresser les assiettes : verser les pâtes et la sauce citron, mélanger. Ajouter les zestes et un peu de thym frais. Saupoudrer de parmesan.