Le meilleur Pesto…
Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano). Trois conseils : Attention à ne pas mettre trop d’ail, ajouter l’huile à la fin pour ne pas éclabousser, tourner le pilon dans le mortier sans taper.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
00 00
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
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Ingrédients
Instructions
  1. Ecraser au mortier le basilic avec un peu de gros sel (ne pas taper mais frotter). Le sel va aider à dissoudre les feuilles de basilic
  2. ajouter un peu d’ail – pas trop car l’odeur va s’imposer sinon, 1/4 de gousse à mon sens maximum
  3. Progressivement et tout en tournant, ajouter petit à petit en goûtant les pignons puis le fromage râpé puis l’huile en minces filets. Le pesto est prêt quand on arrive à une texture crémeuse et quand les feuilles sont dissoutes dans la préparation.