Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 courgette petite environ 200 grammes ou moins si possible une courgette claire et tendre
- 1 blanc d'oeuf
- 70 grammes sucre blanc
- 1 verre lait d'amande froid du frigo
- quelques amandes émondées
Ingrédients
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Instructions
- Laver et nettoyer la courgette, la faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Elle devra être tendre mais pas molle. La peler, retirer les éventuels pépins, la détailler en dés. La mettre au frigo afin qu'elle devienne complètement froide.
- Une fois la courgette totalement refroidie, la mixer avec le verre de lait d'amande et 50 grammes de sucre. A noter que certains laits d'amande sont déjà plus ou moins sucrés, la quantité de sucre à ajouter dépend donc du contenu en sucre du lait d'amande. Goûtez et ajustez le sucre. Il faudra arriver à une texture de purée crémeuse mais non liquide. Ajoutez un peu d'eau ou de lait d'amande si cette purée est trop ferme.
- Utilisez les 20 grammes de sucre restant pour faire une meringue avec le blanc d'oeuf. Fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre afin d'arriver à une texture très ferme. Incorporez délicatement cette meringue à la purée de courgette/amande.
- Versez le contenu dans la sorbetière et faites tourner 10 à 15 minutes, sinon, posez directement au congélateur. La quantité de glace suffit tout juste pour 4 personnes mais comme cette recette ne contient pas de conservateurs, il est conseillé de la consommer le jour même car à la longue elle durcit au congélateur.
- Servez en posant quelques amandes émondées en décoration.
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