Gastronomie
Baccalà mantecato
La morue séchée à la vénitienne est un plat très délicat. Nous avons décidé de publier sa recette car elle est trop souvent rectifiée en Italie ou en France par des personnes qui croient bien faire en y mettant de l’ail et de l’huile d’olive. Nous adorons ces ingrédients mais ils jurent avec la finesse du plat (et la recette originale). Quant au persil, il ne sert à rien ici. Eh oui, la morue, une fois préparée en baccalà mantecato, est une merveille de douceur, sans y ajouter quoi que ce soit…
Gastronomie
Spaghetti langoustines
Recette plus ou moins personnelle inspirée par le souvenir du restaurant de San Francisco Sottomare
Gastronomie
Spaghetti alla puttanesca
Spécialité d’été ! Elle ne sera goûteuse que si les tomates sont de saison et bien mûres.
Gastronomie
Entrée aux olives Taggiasche
Pour cette recette, utiliser les olives Taggiasche conservées dans l’huile d’olive, pas en saumure. Ce mode de conservation est très intéressant gustativement, les olives ne sont pas du tout acides.
Gastronomie
Risotto champagne thermidor
Imprimer la recette Risotto champagne thermidor Recette servie par le restaurant Paolo e Barbara à Sanremo. S’inspire de la recette du homard Thermidor, autour d’un risotto cuisiné au champagne. Nous reprenons l’idée d’une recette Thermidor où le crustacé est servi avec un mélange de champignons. Plat Riz Cuisine Italienne Temps Lire la suite…
Gastronomie
Pasta e Fagioli
Un grand classique de la cuisine pauvre italienne qui devient rare, ce qui est bien dommage!