La tarte Tatin de Bocuse

La tarte Tatin fait partie de ces classiques que nous avons souvent ratés ou réussi à moitié. En cause: la cuisson des pommes qui sont souvent trop molles ou alors trop sèches. Il est difficile en effet de savoir à l’avance la quantité d’eau que les pommes vont émettre, surtout qu’on ne peut pas suivre la cuisson visuellement. L’idée de Bocuse, de cuire les pommes à part dans un poêlon en fonte, permet de mieux faire face à cette difficulté. Certes ce n’est pas la recette classique mais le précédent est illustre! La recette se trouve intégralement dans le site de l' »Académie du Goût ».

Par Giulia, il y a

Risotto champagne thermidor

Imprimer la recette Risotto champagne thermidor Recette servie par le restaurant Paolo e Barbara à Sanremo. S’inspire de la recette du homard Thermidor, autour d’un risotto cuisiné au champagne. Nous reprenons l’idée d’une recette Thermidor où le crustacé est servi avec un mélange de champignons. Plat Riz Cuisine Italienne Temps Lire la suite…

Par Jcb, il y a

Sauce beurre blanc

Beurre nantais pour accompagner une choucroute de poisson ou du haddock. Le beurre doit être très froid et ne doit surtout pas cuire, il doit juste mousser

Par Jcb, il y a

Oeufs aux morilles

Entrée chaude pouvant se préparer avec des morilles fraîches ou sèches. Elle s’inspire librement de la recette classique des œufs aux morilles. Il faudra utiliser un toque-oeuf. Pour un repas de fête!

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Par Giulia, il y a