Minestrone

Voici nos conseils pour un minestrone vraiment goûteux. Simples à suivre mais importants pour une belle réussite! La recette est facile mais demande un peu d’anticipation et de temps de préparation. La liste de légumes que nous donnons est indicative et non obligatoire, il faut privilégier les légumes de saison. Cela dit, on ne peut pas mettre n’importe quels légumes dans le minestrone. Sont à éviter les poivrons, les aubergines, les légumes à feuille comme les épinards. Sont obligatoires : la carotte, le céleri-branche et l’oignon pour le mirepoix (soffritto), les pommes de terre, les tomates. Il est fortement conseillé d’intégrer des haricots et un légume de la famille du chou. Les légumes interchangeables sont marqués comme « facultatifs » dans la liste des ingédients.

Par Giulia, il y a

Ribollita

Plat d’hiver typique de la Toscane, cette soupe épaisse est un délice à condition de ne pas oublier son ingrédient principal: le chou « noir ». Selon la tradition, on sert la soupe sur des tranches de pain épaisses. De notre côté, on se passe du pain, qui n’ajoute pas de saveur et qui ne se justifie plus alors que nous dépensons moins de calories qu’à l’époque où la recette a été élaborée. Plat encore meilleur réchauffé le lendemain de sa cuisson, d’où son nom.

Par Giulia, il y a