Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 mug riso baldo ou vialone nano
- 100 grammes Pancetta
- 1 verre vin rouge
- 1 cuiller à soupe huile végétale type maïs ou colza
- 1 petite échalote
- 300 grammes radicchio
- 2 bouillons Kub vegetal
- 1 noisette beurre
- 50 grammes Parmesan rapé
Ingrédients
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Instructions
- Préparer deux litres de bouillon en mettant sur le feu de l'eau et les cubes. Goûter et saler un peu si nécessaire; il n' y aura pas d'autre ajout de sel dans la recette.
- Laver et couper le radicchio en petits morceaux de 1 à 2 cms, égoutter.
- Prendre un poêlon en fonte de taille moyenne.Y verser une cuiller d'huile, l'échalote coupée finement puis la la pancetta coupée et faire revenir à feu doux 3 à 5 minutes. Ensuite verser le riz et mélanger avec la cuiller de bois environ 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Déglacer avec un verre de vin rouge et ajouter le radicchio. Le faire suer en mélangeant bien 3 à 4 minutes.
- Ajouter une louche de bouillon (le bouillon doit être chaud mais il n'est pas indispensable qu'il reste sur le feu pendant toute la cuisson du riz). Mélanger constamment avec la cuiller de bois afin d 'éviter que le riz attache. Il ne faut pas mettre trop de bouillon à la fois sinon le riz va perdre sa saveur. A chaque fois, dès que le bouillon a été totalement absorbé, verser une nouvelle louchée de bouillon et toujours continuer à remuer. Au bout de la 15e minute, commencer à vérifier la cuisson en goûtant le riz. Si le riz est presque cuit, attendre que la dernière louche de bouillon ait été absorbée, et faire la "mantecatura", c'est-à-dire ajouter la noisette de beurre et le parmesan en remuant vivement.
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