La tarte de Linz ou Linzer

Imprimer la recette La tarte de Linz ou Linzer Voici revenu le temps des framboises! Profitons-en avec une belle Linzer. D’origine très ancienne, cette tarte trouve une bonne partie de son intérêt gustatif dans sa pâte très épicée. Les framboises viennent équilibrer la douceur de la pâte avec leur légère Lire la suite…

Par Giulia, il y a

Tunafish salad sandwich

Avec la belle saison, l’envie de déjeuners sur l’herbe repart. L’un de mes sandwichs préférés est le sandwich à la salade de thon. Juteux et goûteux, il a constitué mon repas de base pendant tout un été à New York!

Par Giulia, il y a

Baccalà mantecato

La morue séchée à la vénitienne est un plat très délicat. Nous avons décidé de publier sa recette car elle est trop souvent rectifiée en Italie ou en France par des personnes qui croient bien faire en y mettant de l’ail et de l’huile d’olive. Nous adorons ces ingrédients mais ils jurent avec la finesse du plat (et la recette originale). Quant au persil, il ne sert à rien ici. Eh oui, la morue, une fois préparée en baccalà mantecato, est une merveille de douceur, sans y ajouter quoi que ce soit…

Par Giulia, il y a