Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 hauts de cuisses de poulet sans peau!!
- 12 à15 câpres au sel
- 1 à 2 citrons bio
- quelques brins thym ou origan frais si possible
- une pincée par cuisse SEL
- un tour du moulin par cuisse poivre
- 1 verre Eau
- 1 noisette beurre doux
- 1 trait huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Allumer le four à 180°C. Rincer les câpres à grande eau.
- Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle à feu vif, y poser les cuisses de poulet et les faire brunir rapidement des deux côtés, environ 2 minutes par côté.
- Eteindre le feu, déplacer les cuisses dans un plat allant au four, les arroser du jus d'un demi citron ou d'un citron entier s'il y a peu de jus, découper une rondelle de citron et la poser sur chaque cuisse. Arroser les cuisses d'un trait rapide d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes. Surveiller la cuisson pour vérifier qu'elle est homogène et que le poulet ne brûle pas.
- A la 20e minute, ouvrir le four, assaisonner le poulet avec les câpres, les herbes, éventuellement un peu de sel ( les câpres restent assez salés), un tour de poivre. Verser un verre d'eau dans le plat pour faire un jus. Remettre au four, même température, 10 minutes puis servir.
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