Zabaione

Délicieux dessert originaire de Lombardie. Il se consomme chaud en principe; il est à préparer au moment de le déguster. Il est très riche et est donc à proposer plutôt à la saison froide.

Par Giulia, il y a

Tiramisu

Le tiramisu, universellement connu, est irrésistible, et tant mieux! En effet, il contient des oeufs crus et doit donc être impérativement consommé dans les 24 heures.

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Spaghetti au thon

Très bonne recette.  Il est important d’utiliser du thon au naturel et pas du thon à l’huile qui est trop gras . De plus l’huile des boites de thon n’est pas toujours de qualité.

La recette est bonne même sans le thon si vous ne l’aimez pas.

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Spaghetti alla gricia

Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Cette recette romaine très ancienne date de l’époque où la tomate n’existait pas en Italie.

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Spaghetti cacio e pepe

Les pâtes au cacio et poivre sont une recette de pâtes d’origine romaine populaire en Italie. Comme le dit son nom, les ingrédients du plat sont très simples et comprennent seulement du poivre noir, du pecorino romano et des pâtes.

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Rillettes

Recette très simple sans gras ajouté, il y en a déjà assez. Elle se fait avec 3 viandes différentes dont l’une est demi sel (peu importe laquelle). Sans viandes demi sel elles seront moins roses.

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