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Tiramisu
Le tiramisu, universellement connu, est irrésistible, et tant mieux! En effet, il contient des oeufs crus et doit donc être impérativement consommé dans les 24 heures.
Plat Desserts
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures ou plus
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Desserts
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 4 heures ou plus
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Faire un café bien fort et y tremper à peine les boudoirs. Attention ils ne doivent pas être détrempés.
  2. Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige très ferme avec 20 grammes de sucre et réserver
  3. Mélanger au batteur les jaunes avec le reste de sucre. quand le mélange est bien blanc incorporer le mascarpone
  4. Incorporer cette crème aux blancs en neige avec délicatesse
  5. Monter le gâteau comme suit: poser les boudoirs au fond d'un moule en verre, disposer la crème par-dessus. Mettre au frigo plusieurs heures et, au moment de servir, saupoudrer de cacao. Variante: on peut superposer deux couches de cette préparation si le moule est haut et étroit.
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Catégories : Gastronomie

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