Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps d'Attente | 4 heures ou plus |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 Oeufs
- 250 grammes crème de Mascarpone
- 120 grammes sucre fin
- 1 ou 2 paquet boudoirs ou biscuits à la cuiller
- cacao en poudre pour la décoration
- 1 cafetière de 4 tasses café espresso
Ingrédients
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Instructions
- Faire un café bien fort et y tremper à peine les boudoirs. Attention ils ne doivent pas être détrempés.
- Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige très ferme avec 20 grammes de sucre et réserver
- Mélanger au batteur les jaunes avec le reste de sucre. quand le mélange est bien blanc incorporer le mascarpone
- Incorporer cette crème aux blancs en neige avec délicatesse
- Monter le gâteau comme suit: poser les boudoirs au fond d'un moule en verre, disposer la crème par-dessus. Mettre au frigo plusieurs heures et, au moment de servir, saupoudrer de cacao. Variante: on peut superposer deux couches de cette préparation si le moule est haut et étroit.
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