Recette de Bernard Loiseau…
Instructions
- Préparer les 2 daurades en 4 filets en conservant la peau, enlever les arêtes, réserver. Couper les carottes en julienne. Réserver
- Couper finement les échalotes. les mettre dans une casserole avec du beurre (50 grammes) pour les confire. Cuire à feu très doux 30 minutes environ. Enlever l'excès de gras et réserver.
- Préparer la sauce au vin rouge : Faire réduire le vin des 2/3 dans une casserole à feu doux et ajouter ensuite les carottes. Poursuivre la cuisson 10 minutes, passer au chinois. Réserver.
- Dans une poêle chaude avec très peu d'huile, cuire les daurades coté peau 6 minutes.
- Pendant ce temps, mettre la sauce au vin rouge dans une casserole à feu doux et lier le reste du beurre (150 grammes) coupé en petits morceaux.
- Dresser les assiettes avec les échalotes confites, poser les daurades par dessus et napper avec la sauce au vin.
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