Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 poivrons jaunes et rouges
- 1/2 bouquet persil plat ou basilic en saison
- sel fin
- 2 gousses ail
- 3 cuillers à soupe huile d'olive
- 1 cuiller à soupe vinaigre balsamique
Ingrédients
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Instructions
- Allumer le grill du four. Mettre les poivrons, coupés en deux, peau vers le haut du plat, dans une plaque à placer sous le grill. Laisser au four environ dix minutes. Contrôler la cuisson: il faut que la peau noircisse en "cloques", sans que les poivrons eux-mêmes soient carbonisés! Laisser encore quelques minutes de plus si nécessaire.
- Sortir les poivrons du four. Les insérer aussitôt avec une fourchette dans un sachet de plastique alimentaire type "congélation". Refermer le sachet afin que de la condensation se forme à l'intérieur. Laisser reposer dans le sachet environ 15 à 20 minutes, le temps de refroidir.
- Sortir les poivrons du sachet, les peler. La peau devrait se détacher facilement. Poser les poivrons dans un plat de service, saler, recouvrir avec l'ail, le persil ciselé grossièrement, l'huile et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir aussitôt ou réserver pour plus tard car le plat se mange tiède ou froid. En saison on peut remplacer le persil par le basilic
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