Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes spaghetti
- 40 grammes gros sel
- 1 boite tomates San Marzano pelées au jus
- 3 cuillers à soupe huile d'olive
- 12 langoustines
- 1 branche celeri
- 1 petite échalote
- 1 verre vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 pincée piment cayenne
Ingrédients
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Instructions
- Préparer une sauce tomate : dans une casserole mettre 2 cuillers à soupe d'huile, faire chauffer l'ail puis ajouter les tomates San Marzano et faire cuire 20 minutes
- En Parallèle préparer un fumet avec les tetes et carapaces de langoustines : mettre ces éléments dans l'huile chaude pendant 5 minutes à feu vif, ajouter l'échalote et poursuivre 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la carotte, le céleri, le piment, un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes à feu doux
- Quand le fumet est prêt, le passer au chinois et l'ajouter à la sauce tomate. Faire un peu réduire la sauce qui est devenue plus liquide avec le fumet.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau avec 40 grammes de sel. Ajouter les spaghetti et faire cuire 10 minutes
- A la fin de la cuisson des pâtes, faire cuire quelques instants les langoustines dans un peu d'huile. Les réserver. Les ajouter dans chaque assiette après avoir mis les spaghetti.
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