Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes spaghetti
- 40 grammes gros sel
- 200 grammes guanciale
- 60 grammes pecorino
- 2 verres eau de cuisson des pâtes
Ingrédients
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Instructions
- Remplir une grande casserole d'eau - au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel.
- Pendant ce temps, mettre dans une poêle chaude le guanciale coupé en dés de 1cm sur 2. Faire fondre le guanciale à feu doux 5/6 minutes pour qu'il devienne translucide. A la fin ajouter un peu d'eau de cuisson pour déglacer et faire une crème.
- Râper le fromage.
- Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les verser dans la poêle chaude contenant le guanciale et mélanger.
- Ajouter la moitié du fromage sur les pâtes, laisser fondre quelques instants puis mélanger. servir immédiatement en ajoutant l'autre moitié du fromage dans les assiettes.
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