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Zabaione
Délicieux dessert originaire de Lombardie. Il se consomme chaud en principe; il est à préparer au moment de le déguster. Il est très riche et est donc à proposer plutôt à la saison froide.
Plat Desserts
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Desserts
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Commencer par séparer le jaune des blancs d'oeufs. Seul le jaune est utilisé dans cette recette. Mettez les jaunes dans un cul de poule métallique ou en verre, avec le sucre. Prenez un batteur et mélangez bien. Versez peu à peu le Marsala toujours en battant.
  2. Mettez une casserole avec de l'eau sur feu doux, quand l'eau sera frémissante posez le cul de poule par-dessus (il ne faut pas que le cul de poule touche le fond de la casserole, ni que l'eau en bouillant sorte de la casserole, ajustez la quantité d'eau et le feu afin d'arriver à ce résultat).
  3. Mixez avec le batteur sur le bain marie environ 10 à 15 minutes, le temps que le mélange devienne ferme et crémeux. Servez tiède dans des verres avec des biscuits à la cuiller ou langues de chat.
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Catégories : Gastronomie

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