Gastronomie
Spaghetti à la poutargue
Si vous aimez le goût iodé, cette recette facile sera idéale pour vous. Achetez de la poutargue de mulet, elle est meilleure. Son coût est assez élevé mais un morceau suffit pour plusieurs préparations.
(suite…)Si vous aimez le goût iodé, cette recette facile sera idéale pour vous. Achetez de la poutargue de mulet, elle est meilleure. Son coût est assez élevé mais un morceau suffit pour plusieurs préparations.
(suite…)Pour obtenir des tagliatelle maison vertes, on peut utiliser les épinards mais la bourrache est à privilégier car sa consistance est parfaite et son goût assez neutre .
(suite…)Cette recette utilise des artichauts typiquement italiens, de petite taille et dont les feuilles se terminent par des épines. Ils sont plus gros que les artichauts poivrade. A noter que les artichauts ronds de type Bretagne ne sont pas adaptés.
La fregola se trouve désormais assez facilement dans les rayons « italiens » des supermarchés ou sinon chez les traiteurs italiens. C’est une sorte de semoule grossière typique de la Sardaigne.
(suite…)Recette inspirée par le plat au menu du restaurant Estivale de Mauro Colagreco à l’aéroport de Nice…Nous avons adoré cette préparation très différente des recettes classiques de spaghetti aux palourdes que l’on trouve dans tous les restaurants italiens.
(suite…)LE grand classique en Italie. Un délice, à préparer essentiellement en été pour son côté très frais. Alternative aux palourdes: on peut préparer ce plat avec les « tellines », tout petits coquillages. Eviter en revanche les coques dont le goût est trop fort.
(suite…)Le début du mois d’avril correspond à la pleine saison des fèves fraîches. C’est l’occasion de découvrir ou redécouvrir ce légume au-travers de cette savoureuse recette de risotto, où la pancetta croustillante accompagne à la perfection le risotto crémeux et tranche avec bonheur avec le goût subtil des fèves.
Délicieux dessert originaire de Lombardie. Il se consomme chaud en principe; il est à préparer au moment de le déguster. Il est très riche et est donc à proposer plutôt à la saison froide.