Gastronomie
Spaghetti del povero
Ces pâtes sont « pauvres » car le parmesan, qui est cher, est remplacé par la chapelure
Gastronomie
Spaghetti alla carbonara
L’un des piliers de la cuisine italienne. Il y a de grands débats pour savoir s’il faut utiliser les œufs entiers ou uniquement le jaune d’œuf. S’agissant d’œufs crus, nous avons opté pour la solutions « jaune uniquement ». En effet le blanc cru est, pour certaines personnes, plutôt indigeste. De plus, le blanc cru contient de l’avidine, une protéine thermolabile qui empêche l’assimilation de la vitamine B8. En tout cas, choisir des œufs extra frais sera indispensable. Bon appétit!
Gastronomie
Pesto genovese
Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano).
Trois conseils : Attention à ne pas mettre trop d’ail, ajouter l’huile à la fin pour ne pas éclabousser, tourner le pilon dans le mortier sans taper.