Gastronomie
Spaghetti alla puttanesca
Spécialité d’été ! Elle ne sera goûteuse que si les tomates sont de saison et bien mûres.
Gastronomie
Orecchiette alle cime di rapa
Imprimer la recette Orecchiette alle cime di rapa Les « cime di rapa » sont des légumes verts typiques du sud de l’Italie, les Pouilles en particulier. A la lettre, « cima di rapa » signifie feuilles de navet. On trouve parfois ces légumes d’hiver dans les marchés en France, parfois sous le nom Lire la suite…
Gastronomie
Spaghetti alle vongole
LE grand classique en Italie. Un délice, à préparer essentiellement en été pour son côté très frais. Alternative aux palourdes: on peut préparer ce plat avec les « tellines », tout petits coquillages. Eviter en revanche les coques dont le goût est trop fort.
(suite…)Gastronomie
Spaghetti au thon
Très bonne recette. Il est important d’utiliser du thon au naturel et pas du thon à l’huile qui est trop gras . De plus l’huile des boites de thon n’est pas toujours de qualité.
La recette est bonne même sans le thon si vous ne l’aimez pas.
Gastronomie
Spaghetti del povero
Ces pâtes sont « pauvres » car le parmesan, qui est cher, est remplacé par la chapelure