Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 gros fenouils
- 50 grammes Parmesan rapé
- 2 ou 3 noisettes beurre doux
- une petite poignée gros sel
Ingrédients
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Instructions
- Commencer par la découpe des fenouils, qui doivent être bien gros. Couper les tiges qui se trouvent en haut; en bas, couper 1/2 cm du fond du fenouil (sa base). Retirer ensuite la première couche (ou feuille) du fenouil, elle est souvent trop épaisse et abîmée. Laver à grande eau. Enfin, poser le fenouil sur sa base et couper des tranches de haut en bas (en partant de là où il y avait les branches pour arriver à la base). Les tranches doivent faire entre 3 et 5 mm.
- Mettre une casserole d'eau à bouillir, y ajouter le gros sel. Y plonger les tranches de fenouil environ 5 à 8 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit s'enfoncer mais les fenouils doivent garder une consistance assez ferme. Egoutter.
- Mettre une grande poêle sur feu moyen, avec les noisettes de beurre. Y déposer les tranches de fenouils les unes à côté des autres sans les superposer. Pendant qu'elles commencent à dorer, saupoudrer la moitié du parmesan sur la poêle. Retourner les tranches de fenouil une à une et saupoudrer avec le reste de parmesan. Retourner encore les fenouils jusqu'au moment où le fromage est fondu et les tranches bien dorées. Cela ne prendra que quelques minutes. Servir aussitôt en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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