Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 400 grammes spaghetti De Cecco
- 40 grammes gros sel
- 2 gousses ail
- 5 anchois à l'huile surtout pas au sel
- 1 petit piment rouge
- 2 cuillers à soupe câpres au sel ne pas prendre celles au vinaigre
- 2 cuillers à soupe olives taggiasche dénoyautées ou olives noires
- 1 grande boite Tomates San Marzano
- 2 cuillers à soupe huile d'olive
- 1 petite boite Thon au naturel
- 1 petite botte persil plat
Ingrédients
|
|
Instructions
- Remplir une grande casserole d’eau – au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel.
- Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive, l'ail,les anchois et le piment dans une grande poêle. Faire dorer à petit feu pour faire fondre doucement les anchois sans brûler l'ail. Ajouter ensuite les olives, les câpres puis la tomate.
- Mettre les pâtes dans l'eau bouillante. Faire resserrer la sauce 10 minutes.
- A la fin de la cuisson de la sauce, ajouter le thon émietté et le persil haché grossièrement. Ne pas faire cuire le thon.
- Égoutter les pâtes. Les verser dans la poêle contenant la sauce. Bien mélanger et servir aussitôt.
Partager cette recette
0 commentaire