Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 400 grammes spaghetti
- 40 grammes gros sel
- 200 grammes pecorino affiné
- poivre noir écrasé grossièrement - quantité selon les goûts
- 2 verres eau de cuisson des pâtes
Ingrédients
|
|
Instructions
- Remplir une grande casserole d’eau – au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel.
- Râper le fromage et le mettre dans un bol. Mettre les pâtes dans l'eau bouillante. Prélever de l'eau de cuisson et l'incorporer au fromage en remuant. Le mélange doit être fluide sans être trop liquide. Le mélange doit être crémeux.
- Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les verser dans une poêle chaude, ajouter le fromage et mélanger. Ajouter encore un peu d'eau de cuisson si le mélange est trop sec.
- Dresser les assiettes et ajouter le poivre grossièrement concassé.
Partager cette recette
0 commentaire