Tiramisu

Le tiramisu, universellement connu, est irrésistible, et tant mieux! En effet, il contient des oeufs crus et doit donc être impérativement consommé dans les 24 heures.

Par Jcb, il y a

Spaghetti au thon

Très bonne recette.  Il est important d’utiliser du thon au naturel et pas du thon à l’huile qui est trop gras . De plus l’huile des boites de thon n’est pas toujours de qualité.

La recette est bonne même sans le thon si vous ne l’aimez pas.

Par Jcb, il y a

Spaghetti alla gricia

Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Cette recette romaine très ancienne date de l’époque où la tomate n’existait pas en Italie.

Par Jcb, il y a

Spaghetti cacio e pepe

Les pâtes au cacio et poivre sont une recette de pâtes d’origine romaine populaire en Italie. Comme le dit son nom, les ingrédients du plat sont très simples et comprennent seulement du poivre noir, du pecorino romano et des pâtes.

Par Jcb, il y a

Risotto au radicchio

Attention, cette recette utilise le radicchio tardif de Trevise, qui n’a rien à voir avec la salade de Trévise qui est une sorte de chicorée. on le reconnait à son pied effeuillé et marron clair

Par Giulia, il y a

Pasta alla Norma

          La pasta alla Norma est une spécialité culinaire italienne, originaire de la ville de Catane, en Sicile. Il s’agit d’un plat de pâtes alimentaires, généralement des macaronis ou des perciatelli, cuisinées avec une sauce tomate à l’ail, à laquelle on ajoute des aubergines frites, de Lire la suite…

Par Giulia, il y a