Busiate al pesto alla trapanese

Les busiate sont des pâtes courtes qu’on retrouve difficilement en-dehors de la Sicile. On peut les remplacer avec des farfalle ou des fusilli. L’ un des ingrédients fétiche de la Sicile, les amandes, est mis à l’honneur dans cette recette au goût équilibré.

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Par Giulia, il y a

Spaghetti aux courgettes et taleggio

Cette recette est bien équilibrée avec d’un côté, la douceur des courgettes, et de l’autre la légère amertume du taleggio. Le taleggio se trouve désormais chez tous les traiteurs italiens. Il est difficile de trouver un équivalent de ce fromage parmi les fromages français. Le moins éloigné serait le Saint Nectaire.

Par Giulia, il y a

Confiture d’églantine

Les baies rouges des églantiers servent à faire des confitures de folie que ma grand-mère avait toujours en réserve. Encore faut-il les trouver. Nous en avons planté quelques arbustes pour ne pas rester sans, et ce d’autant plus que leur floraison est très décorative.

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Par Jcb, il y a

Confiture de coings

Les coings sont en général cuisinés en pâtes de fruits et en gelée. Mais la confiture est vraiment excellente également. La difficulté est d’arriver à une texture de confiture correcte, car le coing a tendance à durcir à la cuisson.

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Par Jcb, il y a

Crème de marrons

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la crème de marrons ne contient que des châtaignes, les marrons étant toxiques. A l’automne, nous ramassons les châtaignes dans les forets de Ligurie et les mettons en conserve selon cette recette. Prévoir des bocaux de conserve et un thermomètre de cuisine avant de commencer.

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Par Giulia, il y a