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Salade fenouil oranges
Une salade originaire de Sicile, où on aime bien les mélanges salé/sucré. Elle est plutôt hivernale du fait de ses ingrédients. Privilégier les petits fenouils tendres.
Plat Entrées
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Entrées
Cuisine Italienne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre les raisins secs dans un verre d'eau tiède pendant 20 minutes.
  2. Nettoyer le fenouil en enlevant les parties vertes et la première écorce. Bien laver puis couper en julienne à la mandoline.
  3. Peler à cru une orange, et la découper en tranches fines. Avec la deuxième, faire un jus et le réserver.
  4. Mettre dans un bol l'huile d'olive et le jus de l'orange. Mixer pour arriver à une émulsion.
  5. Dans un saladier, mettre la julienne de fenouil, les tranches d'orange, les raisins secs égouttés, verser l'émulsion, ajouter le poivre et le sel.
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Catégories : Gastronomie

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