Gastronomie
Torta caprese
Le gâteau au chocolat pour les allergiques au gluten!! Mais pas pour les allergiques aux amandes !!
Recette typique de Capri, l’île merveilleuse au large de Naples.
Le gâteau au chocolat pour les allergiques au gluten!! Mais pas pour les allergiques aux amandes !!
Recette typique de Capri, l’île merveilleuse au large de Naples.
Le tiramisu, universellement connu, est irrésistible, et tant mieux! En effet, il contient des oeufs crus et doit donc être impérativement consommé dans les 24 heures.
Très bonne recette. Il est important d’utiliser du thon au naturel et pas du thon à l’huile qui est trop gras . De plus l’huile des boites de thon n’est pas toujours de qualité.
La recette est bonne même sans le thon si vous ne l’aimez pas.
Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Cette recette romaine très ancienne date de l’époque où la tomate n’existait pas en Italie.
Les pâtes au cacio et poivre sont une recette de pâtes d’origine romaine populaire en Italie. Comme le dit son nom, les ingrédients du plat sont très simples et comprennent seulement du poivre noir, du pecorino romano et des pâtes.
Recette d’été utilise des tomates crues. Elle est à privilégier quand les tomates cerises sont parfaitement mûres et non acides.
Attention, cette recette utilise le radicchio tardif de Trevise, qui n’a rien à voir avec la salade de Trévise qui est une sorte de chicorée. on le reconnait à son pied effeuillé et marron clair
La pasta alla Norma est une spécialité culinaire italienne, originaire de la ville de Catane, en Sicile. Il s’agit d’un plat de pâtes alimentaires, généralement des macaronis ou des perciatelli, cuisinées avec une sauce tomate à l’ail, à laquelle on ajoute des aubergines frites, de Lire la suite…