Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 1 pomme reinette bio
- 1 verre vin rouge
- SEL
- 1 cuiller à soupe huile type colza
- 1/2 oignon jaune
- 1 verre Eau
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver le chou et le couper en lamelles fines, jeter le trognon.
- Mettre une grande casserole sur le feu, verser l'huile et faire revenir le demi oignon coupé en fines tranches. Mettre le chou coupé en lamelles dans la casserole, déglacer au vin rouge. Mettre la pomme reinette coupée en deux sans la peler dans le chou, enfin ajouter un verre d'eau, saler, poivrer.
- Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre. Dans la mesure où le chou fait de l'eau, il ne devrait pas y avoir besoin d'en ajouter, mais vérifier au fur et à mesure de la cuisson.
- Déguster avec ou sans la pomme, selon les goûts!
Partager cette recette
0 commentaire