Imprimer la recette
Chou rouge à la pomme reinette
Plat Légumes
Cuisine Française
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Légumes
Cuisine Française
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Laver le chou et le couper en lamelles fines, jeter le trognon.
  2. Mettre une grande casserole sur le feu, verser l'huile et faire revenir le demi oignon coupé en fines tranches. Mettre le chou coupé en lamelles dans la casserole, déglacer au vin rouge. Mettre la pomme reinette coupée en deux sans la peler dans le chou, enfin ajouter un verre d'eau, saler, poivrer.
  3. Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre. Dans la mesure où le chou fait de l'eau, il ne devrait pas y avoir besoin d'en ajouter, mais vérifier au fur et à mesure de la cuisson.
  4. Déguster avec ou sans la pomme, selon les goûts!
Partager cette recette
 
Catégories : Gastronomie

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *