Cette recette est bien équilibrée avec d'un côté, la douceur des courgettes, et de l'autre la légère amertume du taleggio. Le taleggio se trouve désormais chez tous les traiteurs italiens. Il est difficile de trouver un équivalent de ce fromage parmi les fromages français. Le moins éloigné serait le Saint Nectaire.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes pâtes courtes type penne De Cecco ou Voiello
- 40 grammes gros sel
- 2 courgettes petites ou 1 grande
- 100 grammes taleggio
- 3 cuillers à soupe huile d'olive
- 2 gousses ail
- feuilles menthe
- 1 verre eau de cuisson des pâtes
Ingrédients
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Instructions
- Mettre l'eau sur le feu pour les pâtes. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Mettre une casserole à feu doux, y verser l'huile d'olive et l'ail, faire revenir doucement puis ajouter les courgettes. Les faire cuire 10 minutes (ou plus en fonction des courgettes: il faut qu'elles soient cuites mais il est inutile de les réduire en bouillie!). Ajouter un tout petit peu d'eau si elles brunissent trop.
- Quand l'eau des pâtes bout, y mettre le gros sel puis les penne. Au moment où les pâtes sont cuites al dente, mettre le taleggio coupé en petits dés dans la poêle avec les courgettes, y ajouter les penne et un verre d'eau de cuisson. Bien mélanger pour arriver à un résultat crémeux.
- Servir avec quelques feuilles de menthe.
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