Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes tagliolini ou tagliatelle, surtout prendre des pâtes aux oeufs
- 40 grammes gros sel
- 1 citron bio
- 100 grammes beurre doux
- thym frais
- 50 grammes Parmesan rapé
Ingrédients
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Instructions
- Râper le zeste de la moitié du citron et réserver. Presser le citron et réserver le jus.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau et ajouter le gros sel. Mettre les pâtes à cuire
- Pendant ce temps, dans une poêle à feu doux faire fondre le beurre sans le faire cuire, ajouter le jus de citron, bien mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour arriver à une texture un peu crémeuse. Goûter pour vérifier que la sauce n'est pas trop acide. sinon ajouter du beurre ou de l'eau de cuisson pour un résultat équilibré.
- Faire cuire les pâtes 5 minutes, les égoutter.
- Dresser les assiettes : verser les pâtes et la sauce citron, mélanger. Ajouter les zestes et un peu de thym frais. Saupoudrer de parmesan.
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