Fregola sarde

La fregola se trouve désormais assez facilement dans les rayons « italiens » des supermarchés ou sinon chez les traiteurs italiens. C’est une sorte de semoule grossière typique de la Sardaigne.

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Par Jcb, il y a

Tagliatelle alle vongole

Recette inspirée par le plat au menu du restaurant Estivale de Mauro Colagreco à l’aéroport de Nice…Nous avons adoré cette préparation très différente des recettes classiques de spaghetti aux palourdes que l’on trouve dans tous les restaurants italiens.

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Par Jcb, il y a

Spaghetti alle vongole

LE grand classique en Italie. Un délice, à préparer essentiellement en été pour son côté très frais. Alternative aux palourdes: on peut préparer ce plat avec les « tellines », tout petits coquillages. Eviter en revanche les coques dont le goût est trop fort.

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Par Jcb, il y a

Spaghetti au thon

Très bonne recette.  Il est important d’utiliser du thon au naturel et pas du thon à l’huile qui est trop gras . De plus l’huile des boites de thon n’est pas toujours de qualité.

La recette est bonne même sans le thon si vous ne l’aimez pas.

Par Jcb, il y a

Pasta alla Norma

          La pasta alla Norma est une spécialité culinaire italienne, originaire de la ville de Catane, en Sicile. Il s’agit d’un plat de pâtes alimentaires, généralement des macaronis ou des perciatelli, cuisinées avec une sauce tomate à l’ail, à laquelle on ajoute des aubergines frites, de Lire la suite…

Par Giulia, il y a

Pesto genovese

Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano).

Trois conseils : Attention à ne pas mettre trop d’ail, ajouter l’huile à la fin pour ne pas éclabousser, tourner le pilon dans le mortier sans taper.

Par Jcb, il y a