Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes spaghetti
- 40 grammes gros sel
- 40 grammes chapelure
- 5 filets anchois à l'huile pas d'anchois au sel
- 1 cuiller à soupe câpres au sel pas de câpres au vinaigre
- 2 gousses ail
- 1 petit piment rouge
- huile d'olive de quoi largement recouvrir le fond de la poêle
- 2 cuiller à soupe olives taggiasche dénoyautées surtout pas des olives noires à la grecque, éventuellement petites olives de Nice
- 1 verre eau de cuisson des pâtes
Ingrédients
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Instructions
- Remplir une grande casserole d’eau – au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel. Mettre les pâtes dans l'eau bouillante. Faire dessaler les câpres. en les mettant dans un grand verre d'eau et en les rinçant plusieurs fois.
- Ensuite, mettre l'huile d'olive, l'ail,les anchois et le piment dans une grande poêle. Faire dorer à petit feu pour faire fondre doucement les anchois sans brûler l'ail. Ajouter ensuite les olives, puis les câpres.
- Dans une deuxième poêle, faire dorer la chapelure à feu moyen avec un soupçon d'huile d'olive, en prenant garde de ne pas imbiber la chapelure avec l'huile. Attention la chapelure se colore très vite, la retirer du feu dès qu'elle brunit légèrement.
- Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson. Les verser dans la poêle contenant la sauce et finir la cuisson à feu doux en mélangeant bien quelques instants et en rajoutant un peu d'eau de cuisson si le mélange est trop sec.
- Ajouter la chapelure à la fin, bien mélanger et servir aussitôt.
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