Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 artichauts Rechercher les artichauts italiens à épines
- 4 cuillers à soupe huile d'olive
- 3 gousses ail
- 1 citron
- 1 botte persil plat
- sel fin
Ingrédients
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Instructions
- Remplir une bassine d'eau et y ajouter le jus d'un citron.
- Nettoyer les artichauts : couper les extrémités pointues de chaque artichaut et couper le pied en laissant 2 cms environ. Nettoyer le pied à l'économe. Retirer plusieurs rangées de feuilles extérieures, jusqu'aux feuilles plus tendres. Ne pas hésiter à bien effeuiller.
- Couper les artichauts en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 pour obtenir 4 quartiers. Enlever le foin, prendre chaque quart et le couper en tranches très fines dans le sens de la longueur. Plonger les tranches dans la bassine au fur et à mesure pour éviter que les artichauts noircissent.
- Dans une poêle à feu moyen, mettre l'huile d'olive, l'ail et les artichauts bien égouttés. Saler. Faire cuire 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, parsemer généreusement avec le persil haché grossièrement.
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