Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 30 grammes beurre
- 300 grammes saucisse toulouse ou chipolata eventuellement
- 40 grammes gros sel
- 1 petit piment rouge
- 10 feuilles sauge fraiche
- 1 verre vin rouge
- 1 grande boite Tomates San Marzano
- 400 grammes pates courtes penne ou équivalent
- 2 gousses ail
Ingrédients
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Instructions
- Remplir une grande casserole d'eau - au moins 4 litres, porter à ébullition et y ajouter 40 grammes de sel.
- Pendant ce temps, mettre dans une poêle chaude avec du beurre la saucisse émiettée sans la peau, l'ail, le piment et faire revenir à feu vif la saucisse pour bien la cuire. Une fois la saucisse dorée, déglacer au vin rouge puis ajouter la tomate égouttée.
- Cuire à feu doux 10 minutes pour resserrer la sauce - ajouter la sauge puis réserver. Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les verser dans la poêle chaude, en mélangeant bien.
- Servir immédiatement, avec un peu de parmesan rapé éventuellement
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