Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 grammes spaghetti De Cecco ou Voiello
- 40 grammes gros sel pour 4 litres d'eau
- 4 tomates fraîches bien mûres plus de tomates si elles sont petites type cerise
- olives noires dénoyautées
- 2 gousses ail dégermé
- 3 cuillers à soupe huile d'olive
- 1/2 botte persil plat
- 1 petit piment rouge
- sel fin
- 1/2 verre eau de cuisson
Ingrédients
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Instructions
- Mettre les câpres dans un verre d'eau et rincer plusieurs fois pour les dessaler. Dénoyauter les olives . Hacher grossièrement le persil. Mettre l'eau des spaghetti sur le feu, ajouter le gros sel à ébullition, ensuite les spaghetti.
- Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et le piment à feu doux. Ajouter ensuite dans la poêle les tomates coupées en deux s'il s'agit de tomates cerises, ou en plusieurs morceaux pas trop petits en fonction de leur taille. Ajouter enfin les câpres et les olives dénoyautées. Faire revenir environ 5 à 10 minutes, il faut que les tomates cuisent légèrement sans qu'elles se désagrègent. Saler au goût, très peu en principe car câpres et olives sont déjà bien salés.
- Une fois les spaghetti cuits al dente, les verser dans la poêle et les mélanger avec la sauce. Si le mélange est trop sec, il est possible d'ajouter un peu d'eau de cuisson. Servir les spaghetti avec un peu de persil haché.
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